Главная 07:23:20 - Вторник, 21 Май 2019
Медведчук: власть Украины не заинтересована в расследовании трагедии в Одессе
Медведчук: власть Украины не заинтересована в расследовании трагедии в Одессе
01.05.19 - 13:04

Украинская власть не заинтересована в справедливом расследовании трагедии, которая произошла в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом в среду заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Кровавая трагедия в Одессе - бойня на Куликовом поле и пожар в Доме профсоюзов. 48 погибших, более 200 пострадавших. Казалось бы, проевропейская демократическая власть должна была сделать все, чтобы найти и наказать виновных. Однако на протяжении пяти лет представители режима, поддерживаемого ура-патриотами и радикалами всех мастей, не считали нужным вспоминать об этой страшной трагедии", - приводит слова политика пресс-служба партии.

Медведчук обратил внимание, что родные погибших так и не услышали соболезнований и слов поддержки от "народной" власти, так и не увидели стремления провести объективное расследование, найти и наказать виновных. "Дефицит желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял", как заявила спустя год после трагедии представитель США при ООН Саманта Пауэр, - вот основная причина, почему виновные не найдены и не наказаны", - отметил Медведчук.

Ранее сообщалось, Вице-спикер Рады запретила говорить о сожжении людей в Одессе

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.