Главная 13:13:40 - Суббота, 23 Март 2019
Меркель отказалась отправлять корабли в Крым
Меркель отказалась отправлять корабли в Крым
08.03.19 - 13:41

Глава правительства Германии Ангела Меркель ответила отказом на предложение Вашингтона провести маневры у берегов Крыма, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомые с ходом переговоров по этому вопросу.

По информации издания, 16 февраля во время конференции по безопасности в Мюнхене вице-президент США Майк Пенс предложил Меркель направить военные корабли в Керченский пролив.

Таким образом американский политик предлагал продемонстрировать Кремлю, что Запад не будет отказываться от права доступа в эту акваторию.

Меркель сослалась на осторожную позицию украинского президента Петра Порошенко и отклонила просьбу.

Канцлер Германии Ангела Меркель жестко отчитала министра обороны страны Урсулу фон дер Ляйнен за намерение выполнить просьбу США и Украины, а также рекомендацию НАТО и присоединить германский корабль к провокационным действиям в Керченском проливе. Об этом в Facebook написал известный израильский эксперт и политический обозреватель Соломон Манн, приведя подробности дискуссии на заседании Кабинета министров Германии.

«Фрау Ляйен настаивала на том, чтобы выполнить просьбу США и Украины, а также рекомендацию НАТО и присоединить германский корабль к действиям в Керченском проливе. Меркель дала довольно жесткий ответ: «…Вы рассуждаете как дети!» — заявила она, — вы исходите из того, что Путин ничего не предпримет и будет смотреть как мы дефилируем в проливе. А если он сделает с нашими кораблями то же самое, что уже сделал однажды с украинскими? Вы что, воевать Германии предлагаете, госпожа министр? Почему мы должны пренебрегать интересами Германии ради интересов США?…», — сказано в сообщении.

Манн добавил, что Меркель сослалась на письмо из Франции, в котором президент Франции Эмманюэль Макрон предостерегает Меркель от «необдуманных шагов» по «подстрекательству США».

«Похоже, европейские политики начинают понимать, что действия «нахрапом» с нарушениями международного правового механизма могут быть чреваты имиджевыми потерями. Может наконец допрут, что действия вроде «прорыва блокады Газы» и «Нава Мармарис» могут и жертвами закончиться, и что прежде, чем кого то призывать следовать законам, их надо самим выполнять?», — написал Манн.

Ранее сообщалось, НАТО усилила помощь Киеву из-за ситуации с безопасностью в Черном море

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.