Главная 17:26:36 - Понедельник, 27 Май 2019
МИД РФ обвинил украинских силовиков в умышленном обстреле журналистов ВГТРК
МИД РФ обвинил украинских силовиков в умышленном обстреле журналистов ВГТРК
22.04.19 - 13:18

Украинские силовики совершили умышленное нападение на журналистов ВГТРК под Донецком, нарушив тем самым нормы гуманитарного права, говорится в комментарии МИД РФ.

"Украинские силовики в очередной раз совершили умышленное вооруженное нападение на представителей СМИ, что является грубейшим нарушением норм гуманитарного права. Подобные преступления не должны оставаться безнаказанными", - говорится в сообщении ведомства.

Министерство также отмечает, что "обстрел был совершен с направления Авдеевки, которая находится под контролем Киева", и "по журналистам велся прицельный снайперский огонь".

Российским МИД в своем комментарии отметил отсутствие реакции международных институтов, в первую очередь представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира.

"Отмечаем отсутствие какой-либо реакции со стороны профильных международных институтов, и прежде всего представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А. Дезира", - говорится в комментарии ведомства.

"Это тем более странно, что в последнее время Представитель находит время на публичные оценки контртеррористических операций в Крыму, силясь обнаружить мнимых журналистов среди подозреваемых в террористической деятельности. Реальная же угроза жизни профессиональным сотрудникам СМИ в его поле зрения не попадает", - отмечается в комментарии.

Ранее сообщалось, Снайпер ВСУ обстрелял съемочную группу ВГТРК - НМ ДНР

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.