Главная 04:49:57 - Вторник, 26 Март 2019
Минздрав Украины оставил Одесский медуниверситет без денег
Минздрав Украины оставил Одесский медуниверситет без денег
05.02.19 - 15:51

Министерство здравоохранения Украины заблокировало финансовую деятельность Одесского национального медицинского университета. Об этом 5 февраля рассказали сотрудники вуза, передают «Подробности».

В университете работают более 3 тысяч сотрудников и учатся более 11 тысяч студентов. По словам и. о. ректора Юрия Сухина, последние сейчас не получают стипендии, а сотрудники лишены зарплаты.

Также университет не может оплачивать коммунальные услуги — ему угрожает отключение электричества.

«Более того, мы единственный вуз в стране, на балансе которого находятся клиники университета. И финансирование они тоже не получат. В этом случае, вы понимаете, сотни, если не тысячи больных и их жизни будут находиться под угрозой», — объяснил и. о. проректора Руслан Вастьянов.

При этом, как утверждают в ректорате, Минздрав свою позицию никак не аргументирует. По словам заместителя председателя университетской профсоюзной организации Наталии Гариной, профсоюз готов выйти на бессрочную забастовку и требовать, чтоб МОЗ адекватно отреагировал на жизнедеятельность университета.

В вузе заявили, что уже обратились в суд, так как считают, что бывшая и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун нарушает закон, не согласовывая бюджет учебного заведения.

В Одесском национальном медуниверситете уже несколько месяцев продолжается конфликт из-за должности ректора.

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.