Главная 10:03:29 - Пятница, 22 Февраль 2019
Нет причин предоставлять автокефалию по желанию украинских политиков, заявил Иларион
Нет причин предоставлять автокефалию по желанию украинских политиков, заявил Иларион
11.10.18 - 13:15

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что нет причин для того, чтобы кому-то на Украине предоставлять автокефалию, это желание гражданских властей.

Комментируя этот вопрос журналистам, он отметил, что "даже те раскольнические группы, которые могут стать основой новой автокефальной церкви, пока не объединились между собой, и они не выразили какого-то ясного понимания того, какой должна быть эта автокефалия".

"Например, лидер раскольников филарет Денисенко он на три недели уехал в США и даже не принял этих экзархов Константинополя. Это свидетельствует о том, что почвы для того, чтобы кому-то предоставлять автокефалию, на сегодня на Украине нет. Этого очень желают украинские гражданские власти, но автокефалия это чисто церковный термин", — сказал митрополит журналистам на полях шестого Съедает лидеров мировых и традиционных религий, который проходит в столице Казахстана.

Он отметит, что "автокефалия никогда не предоставляется гражданским властям".

"Украина как государство уже давно автокефальна, это независимое государство, но статус церкви должен определяться самой церковью, а сегодня большинство православных верующих Украины, принадлежащих украинской православной церкви, не хотят никакой автокефалии, не просят об автокефалии и не примут ее", — сказал он.

Ранее сообщалось, Кремль выступает против шагов, которые вели бы к расколу православия

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.