Главная 08:23:50 - Пятница, 24 Май 2019
Морозова: участников провокации в Керченском проливе нельзя считать военнопленными
Морозова: участников провокации в Керченском проливе нельзя считать военнопленными
23.02.19 - 11:41

Заявления украинских политиков о необходимости признания принимавших участие в провокации в Керченском проливе моряков военнопленными прокомментировала омбудсмен Дарья Морозова.

«Чтобы признать их военнопленными, нужна очень сложная процедура. Поскольку она не пройдена, то эти моряки — просто люди, которые нарушили закон Российской Федерации, в частности — о пересечении территориальных вод РФ. На данный момент это преступники. И нужно учитывать, что украинская сторона осознанно пошла на этот шаг и создала провокацию», — отметила Морозова.

Напомним, 25 ноября 2018 года три украинских военных корабля незаконно пересекли границу РФ, вошли в территориальные воды и опасно маневрировали, не подчиняясь требованиям российских властей, в результате чего суда были задержаны. Суды Крыма арестовали 24 украинских моряков.

Ранее сообщалось, Захарова заявила о недопустимости новых провокаций в Керченском проливе

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.