Главная 13:39:24 - Понедельник, 17 Декабрь 2018
Московскому патриархату нечего делать на Украине, заявил Климкин
Московскому патриархату нечего делать на Украине, заявил Климкин
11.10.18 - 17:59

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украинская православная церковь основана на нарушении канона, так как Украина является территорией Вселенского патриархата.

Соответствующая запись обнародована в его блоге в интернет-издании «Украинская правда» 11 октября.

«Московскому патриархату вообще нечего делать в Украине, поскольку это каноническая территория Вселенского патриархата, а УПЦ (МП) с исторической точки зрения основана на нарушении канона и является результатом узурпации», — написал он.

Ссылаясь на недавно опубликованный архивный материал «Вселенский престол и Церковь Украины — говорят документы», министр утверждает, что украинская церковь де-юре всегда являлась канонической территорией Константинопольского патриархата.

«Мы как народ три века прожили в фальшивой реальности, воспринимая как норму то, что на самом деле было результатом обмана и узурпации, представляя самих себя не теми, кем мы есть», — считает Климкин.

Он также убежден, что, предоставив томос об автокефалии, Константинопольский патриархат прекратит споры о каноничности, поскольку, по версии Климкина, за ним последнее слово во всех спорных вопросах православного мира.

Ранее сообщалось, В МИД РФ рассказали о последствиях предоставления автокефалии Украине


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front