Главная 13:30:39 - Пятница, 26 Апрель 2019
МВД Украины получило более 150 заявлений о нарушениях в "день тишины"
МВД Украины получило более 150 заявлений о нарушениях в "день тишины"
30.03.19 - 18:22

Украинская полиция получила 159 заявления о нарушении избирательного законодательства в "день тишины" накануне выборов президента страны, сообщил в субботу замглавы МВД Сергей Яровой.

"День тишины" начался на Украине в преддверии назначенных на воскресенье очередных выборов президента. С полуночи (1.00 мск) запрещается ведение любой предвыборной агитации, в частности, проведение встреч с избирателями, организация митингов и пикетов, распространение предвыборных агитационных материалов в СМИ, демонстрация агитационных фильмов или клипов, распространение избирательных листовок, плакатов и других печатных агитационных материалов.

"В "день тишины" в полицию уже поступило 159 заявлений о нарушении избирательного законодательства. 79 фактов связаны с незаконной агитацией, восемь - с подкупом избирателей, два факта - хулиганство, один - угроза физической расправой и 69 других факта", - приводит слова Ярового пресс-служба МВД.

По словам Ярового, под охраной Нацполиции находится 29 866 комиссий, к охране безопасности на участках привлечено более 39 тысяч правоохранителей.

"Оперативный штаб МВД фиксирует и проверяет 100% сообщений и те, которые поступают на линию 102, так и те, которые аналитики штаба обнаруживают в открытых источниках: СМИ, социальные сети и другие. Кроме этого, мы постоянно в контакте с общественной сетью "ОПОРА", - заявил Яровой.

Ранее сообщалось, СБУ перешла на усиленный режим работы накануне выборов

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.