Главная 13:31:03 - Суббота, 23 Март 2019
На Украине опровергли сообщения о возбуждении дел из-за пропавших икон
На Украине опровергли сообщения о возбуждении дел из-за пропавших икон
28.01.19 - 22:29

Национальная полиция Украины не возбуждала дел из-за пропажи икон в Киево-Печерской лавре, министерство культуры не информировало правоохранителей о недостаче, сообщили в понедельник в главном следственном управлении Нацполиции.

"Согласно информации следственного управления Нацполиции в Киеве и Единого реестра досудебных расследований, уголовные производства по указанному в запросе факту (пропажа культурных ценностей из Киево-Печерской лавры - ред.) за следственными подразделениями Нацполиции в Киеве не значатся", - цитирует "Украинская правда" ответ ведомства на запрос агентства.

Министерство культуры не обращалось в полицию из-за пропажи культурных ценностей в лавре в Киеве, добавили в ведомстве.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что во время инвентаризации в Киево-Печерской лавре была обнаружена пропажа нескольких ценных икон, возбуждены дела. Глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил, что заявления Нищука преждевременны и ничем не обоснованы, это провокация.

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.