Главная 12:36:13 - Вторник, 19 Март 2019
На Украине открыли дело о покрывательстве махинаций в оборонке
На Украине открыли дело о покрывательстве махинаций в оборонке
12.03.19 - 15:07

Государственное бюро расследований Украины (ГБР) - новый орган страны, созданный для борьбы с правонарушениями высших должностных лиц - начало досудебное расследование участия главных правоохранительных органов в коррупционных схемах, связанных с "Укроборонпромом". Об этом сообщила во вторник первый замдиректора ГБР Ольга Варченко.

По ее словам, расследование начато по материалам журналистского расследования под названием "За сколько сливали дела по оборонке. Роль НАБУ, СБУ и прокуратуры". "Из содержания журналистского расследования следует, что группа лиц по предварительному сговору вела разговоры о возможной подготовке и передаче денежных средств в виде неправомерной выгоды должностным лицам правоохранительных органов за решение вопроса о непроведении досудебного расследования и непривлечении их к уголовной ответственности", - написала Варченко в Facebook.

Досудебное расследование пока продолжается, отметила она. В случае доказательства вины должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, На Украине оценили убытки от коррупции в оборонной сфере в 1 млрд гривен

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.