Главная 06:57:16 - Четверг, 23 Май 2019
На Украине подсчитали расходы Порошенко на избирательную кампанию
На Украине подсчитали расходы Порошенко на избирательную кампанию
25.03.19 - 15:25

Действующий президент Украины Порошенко перечислил в свой избирательный фонд среди всех кандидатов в президенты 415 миллионов гривен (15,4 миллиона долларов), сообщает общественное движение "ЧЕСНО" со ссылкой на промежуточные финансовые отчеты, которые обнародовала ЦИК.

"Безусловным лидером по размеру избирательного фонда является действующий президент Петр Порошенко, который на 100% профинансировал кампанию из собственного кармана. С 8 февраля по 18 марта самовыдвиженец Порошенко перечислил в свой избирательный фонд 415 миллионов гривен", - говорится в сообщении на сайте организации.

Сообщается, что если Порошенко не будет ослаблять кампанию, то в итоге она только официально обойдется ему более, чем 500 миллионов гривен (18,5 миллиона долларов), а если учесть прошлогодние расходы Порошенко на телерекламу, то эта сумма достигнет 700 миллионов (около 26 миллионов долларов). По данным "ЧЕСНО, в гривневом эквиваленте затраты Петра Порошенко на выборах являются рекордными в истории президентских выборов в Украине.

"Однако в пересчете на доллары Порошенко пока официально потратил только 15,4 миллиона долларов, тогда как Виктор Янукович за два тура выборов 2010 года потратил более 40 миллионов долларов (322 миллиона гривен), а Юлия Тимошенко - 36 миллионов долларов (290 миллионов гривен) ", - сообщают в "ЧЕСНО".

Активисты добавляют, что размер избирательного фонда Тимошенко, согласно ее промежуточным финансовым отчетам, составляет 164 миллиона гривен (около 6 миллионов долларов), что на 250 миллионов меньше (более 9 миллионов долларов), чем у Порошенко. В "ЧЕСНО" отметили, что всего с прошлого года Тимошенко потратила на рекламу около 320 миллионов гривен (11,8 миллиона долларов).

Сообщается, что третье и четвертое места рейтинга расходов на предвыборную рекламу занимают Владимир Зеленский и Сергей Тарута, при этом избирательный фонд Зеленского, размер которого составляет 102,8 миллиона гривен (3,8 миллиона долларов), наполнялся диверсифицировано, то есть из различных источников.

Ранее сообщалось, На выборах президента Украины победит Порошенко, считает экс-сотрудник СБУ

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.