Главная 12:58:45 - Пятница, 26 Апрель 2019
На Украине предложили расширить кампанию по декоммунизации до дерусификации
На Украине предложили расширить кампанию по декоммунизации до дерусификации
08.04.19 - 21:08

Руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в понедельник подвел итоги кампании по декоммунизации в стране, а также выступил с инициативой расширить ее до дерусификации. По его мнению, этот процесс должен охватывать не только советский, но и весь многовековой период нахождения территории современной Украины в составе российского государства.

"Логическим продолжением декоммунизации должна стать деколонизация. Когда мы говорим о деколонизации, это, в первую очередь, избавление от (российского) имперского наследия, которое может быть использовано для восстановления империи", - цитирует его украинское агентство УНН.

"Так же, как и с декоммунизацией, стоит принять закон или законы, которые смогут регулировать процессы избавления от влияния российского имперского прошлого на украинское настоящее. По аналогии с декоммунизацией, речь будет идти о публичном пространстве, топонимах, названиях улиц, городов, переулков, площадей", - уточнил Вятрович.

По его словам, работа над подобным законопроектом уже ведется - прошли первые общественные слушания. "Надеемся, что через несколько месяцев сможем представить наш законопроект", - заключил он.

Ранее сообщалось, На Украине хотят переименовать бренды, "популяризующие" Российскую империю

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.