Главная 18:44:50 - Воскресенье, 16 Декабрь 2018
На Украине продолжается Волынская резня в новом формате
На Украине продолжается Волынская резня в новом формате
11.07.18 - 15:09

Устраивая «пляски на костях» вокруг «Волынской резни», и украинская, и польская власти являются продолжателями этой трагедии, поддерживая карательную операцию в Донбассе.

Об этом в своем блоге пишет член Совета Федерации РФ Олег Морозов.

По словам политика, Польша, героизируя Армию Крайову и Украина, воспевающая лидеров ОУН-УПА, действуют одинаково, оправдывая массовые убийства мирных жителей.

«Проблема же состоит в другом, а именно в том, что и там, и там участников массовых убийств сегодня объявляют героями. Бандера — это прежде всего «борец за самостийность» Украины. Ну, а если и резал кого, то во имя великой цели. А армия Крайова — это борцы с фашизмом. Поэтому её бойцы вне критики. Превращение истории в политическое оружие — это не новость. Беда в том, что, оправдывая Бандеру, власти современной Украины действуют согласно его заветам. Отсюда клиническая русофобия, Одесса, Крым, людоедские законы о языке и война на Донбассе. В этом и состоит главный урок Волынской резни. Она не стала фактом истории. Она продолжается в новых формах и с новыми участниками», – пишет Морозов.

Ранее сообщалось, Дуда прибыл на Украину для участия в мероприятиях по случаю годовщины Волынской резни


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front