Главная 21:59:45 - Пятница, 24 Май 2019
"Нафтогаз" назвал невыгодным для Киева предложение Медведчука о прямых поставках газа из РФ
"Нафтогаз" назвал невыгодным для Киева предложение Медведчука о прямых поставках газа из РФ
22.03.19 - 21:46

"Нафтогаз Украины" заявил, что в марте покупал природный газ в ЕС по $226/тыс. куб. м, что на 6-13% дешевле заявленной украинским политиком Виктором Медведчуком цены ($240-260/тыс. куб. м - ред.), которая должна сложиться по контракту с российским ПАО "Газпром".

"Медведчук говорит о поставках газа по цене $240-260/тыс. куб. м. Мы покупали на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем $226/тыс. куб. м. А на апрель цена снизилась до уровня около $217/тыс. куб. м", - отметили в "Нафтогазе".

В НАК также указали, что по действующему контракту, измененному в арбитраже, "Газпром" должен продавать Украине газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте. В то же время российская компания отказывается выполнять решение арбитража.

Ранее сообщалось, Медведчук заявил о возможности снижения цены на газ для Украины на 25%

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.