Главная 06:29:02 - Среда, 20 Февраль 2019
"Нафтогаз" назвал условия России по сохранению транзита неприемлемыми
"Нафтогаз" назвал условия России по сохранению транзита неприемлемыми
11.02.19 - 19:10

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко назвал российские условия сохранения транзита топлива через Украину неприемлемыми.

По словам Витренко, условия, о которых говорит Панкин, уже неоднократно озвучивал "Газпром": это "восстановление баланса в отношениях" между российской и украинской компаниями, а также переговоры по продолжению текущего контракта о транзите.

"Оба этих условия являются совершенно неприемлемыми для "Нафтогаза", и в этом нас поддерживает "Еврокомиссия", - написал он в Facebook.

Витренко заявил, что "баланс в отношениях между Нафтогазом и Газпромом" был восстановлен решениями международного арбитража, которые подлежат безотлагательному исполнению. Он добавил, что "Нафтогаз" не намерен отказываться от выигрыша в 4,6 миллиарда долларов по транзитному делу и двух миллиардов долларов от пересмотра цен на газ.

По словам Витренко, действующий контракт не соответствует европейским условиям. Глава "Нафтогаза" также пригрозил, что, если Россия не перестанет "обеспечивать "Газпром" эксклюзивными условиями для транзита газа через Украину", то у украинской компании есть возможность добиться компенсации в 10 миллиардов долларов из-за отсутствия транзита после 2019 года.

"Это должно "помочь" Газпрому занять более конструктивную позицию на переговорах по транзиту после 2019 года", - заключил он.

Ранее сообщалось, «Нафтогаз»: стоимость газа для населения Украины слишком низкая

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.