Главная 06:16:50 - Четверг, 21 Февраль 2019
"Нафтогаз" обвинил облгазы в рассылке фальшивых платежек украинцам
"Нафтогаз" обвинил облгазы в рассылке фальшивых платежек украинцам
06.12.18 - 17:10

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" заявила в четверг, что облгазы и газосбыты группы региональной газовой компании Дмитрия Фирташа рассылают жителям страны фальшивые квитанции на оплату газа.

Большинство потребителей Украины в октябре получили от поставщиков газа платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущие года со значительными суммами.

По данным пресс-службы компании, причиной рассылки таких платежек указали "приведения объема газа к эталонным условиям измерения", как будто по требованию "Нафтогаза".

"Нафтогаз" никаким образом не причастен к решению газосбытов требовать от потребителей дополнительные суммы и осуждает такие действия. Соответствующие траты компенсируются семейными структурами газосбытов – облгазом через механизм производственно-технологических трат", - говорится в сообщении.

Как отметили в "Нафтогазе", доначесления ведут к двойной оплате одних и тех же объемов газа, создают искусственные долги, которые в будущем будут препятствовать переходу потребителей к другим поставщикам газа.

"Такие действия могут указывать на реализацию скоординированного плана, целью которого является создание искусственных неудобств для потребителей, дискредитация реформы украинского рынка газа и защита незаконной монополии газосбытов", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, "Нафтогаз" утверждает, что не разбавляет газ, поставляемый жителям Украины

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.