Главная 14:21:03 - Четверг, 22 Ноябрь 2018
«Нафтогаз» потратил полмиллиона долларов на дискредитацию «Северного потока - 2» в США
«Нафтогаз» потратил полмиллиона долларов на дискредитацию «Северного потока - 2» в США
13.07.18 - 12:57

Украинские государственные компании, в том числе «Нафтогаз», потратили почти четверть миллиона долларов за полгода на лоббирование своих интересов в США. Деньги выделялись на дискредитацию российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом говорится в отчете лоббистской компании Yorktown Solutions.

О контракте «Нафтогаза» с американскими лоббистами стало известно еще в 2017 году. В украинской компании назвали данную меру ответной реакцией на «интенсификацию лоббистской кампании «Газпрома».

В феврале 2018 года «Нафтогаз» заключил с Yorktown Solutions еще один договор на сумму $465 тыс. Задача лоббистов заключалась в подготовке статей, колонок и исследований, направленных против строительства «Северного потока — 2». Также они должны были поддерживать интеграцию украинского и европейского энергетических рынков.

Согласно отчету, «Нафтогаз» и его «дочка» — Киевская организация работодателей нефтяной и газовой промышленности — перечислили Yorktown Solutions на сегодняшний день $169,9 тыс. Кроме того, лоббисты заключили контракт и с украинскими военными госкомпаниями «Укринмаш» и «Спецтехноэкспорт». Всего от украинских госкомпаний они получили $215 тысяч.

Ранее сообщалось, Атомная энергетика Украины рухнет сразу же после остановки транзита российского газа


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front