Главная 13:39:32 - Пятница, 26 Апрель 2019
Нацсовет Украины попросил суд аннулировать лицензию телеканала "Наш"
Нацсовет Украины попросил суд аннулировать лицензию телеканала "Наш"
28.03.19 - 18:23

Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины обратился в суд с требованием аннулировать лицензию телеканалу "Наш" из-за нарушения украинского законодательства. Об этом в четверг сообщил член совета Сергей Костинский.

"Сегодня мы обратились в суд по поводу аннулирования лицензии телеканалу "Макси-ТВ", которые вещает под логотипом "Наш" из-за систематического нарушения законодательства <...> Мы единогласно сегодня прияли такое решение", - сказал Костинский в интервью украинскому каналу "Прямой".

По его словам, согласно имеющейся лицензии, канал "Наш" должен производить развлекательный контент для женской аудитории, однако "новый собственник решил превратить его в информационно-аналитический канал".

"Мы провели проверки и обнаружили, что это [изменение формата] сделано самостоятельно, в нарушение норм и процедур, предусмотренных украинским законодательством. В декабре мы выписали каналу предупреждение, чтобы канал привел свою деятельность в соответствие с лицензией, но они не воспользовались этой возможностью", - добавил Костинский.

Телеканал "Наш" начал вещание 7 ноября 2018 года. Его владельцем является Владимир Мураев, отец депутата Верховной рады и лидера партии "Наши" Евгения Мураева.

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.