Главная 11:21:12 - Вторник, 23 Апрель 2019
НАТО и Украина не будут спрашивать у России, что им делать в Черном море, заявил Климкин
НАТО и Украина не будут спрашивать у России, что им делать в Черном море, заявил Климкин
05.04.19 - 12:36

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что НАТО не будет спрашивать у России разрешения, что делать альянсу и Украине в Черном море.

"Мы четыре месяца с НАТО обсуждали,... НАТО не будет спрашивать у России, что можно нам вместе делать и что мы должны делать в Черном море. Мы просто будем это делать, никто не будет спрашивать [у России] о том, что можно или нельзя", - сказал он в пятницу журналистам.

Климкин также вновь заявил, что Крым - это Украина. "Поэтому проход [судов] должен быть свободным и через Керченский пролив", - сказал он.

Глава МИД также подчеркнул, что "никто не будет спрашивать" Россию, можно ли вести наблюдение с "моря, воздуха и космоса" в акватории морей. "А также относительно совместных учений Украины и НАТО, а также относительно усиленного присутствия кораблей НАТО [в Черном море]", - сказал Климкин.

Ранее сообщалось, Страны НАТО согласовали меры по поддержке Украины и Грузии в Черном море

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.