Главная 10:07:52 - Среда, 20 Март 2019
Небензя: ОБСЕ должна заняться проблемой разгула неонацизма на Украине
Небензя: ОБСЕ должна заняться проблемой разгула неонацизма на Украине
07.03.19 - 20:20

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна заняться проблемой разгула неонацизма и нарушениями прав человека на Украине. Об этом заявил в четверг на заседании Совета Безопасности ООН постпред России при организации Василий Небензя.

"Мандат ОБСЕ не ограничивается Донбассом и распространяется на всю территорию Украины", - обратил внимание дипломат после доклада Совбезу председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака.

"В частности, Специальная мониторинговая миссия (СММ) должна следить за ситуацией с правами человека и нацменьшинств, включая языковые, религиозные и образовательные, на всей территории Украины и поддерживать их соблюдение, уделять пристальное внимание таким вопросам, как разгул неонацизма, фальсификация истории, преследование журналистов, которые в современной Украине бурно расцвели", - подчеркнул Небензя.

Ранее сообщалось, Глава ОБСЕ осудил героизацию нацизма и бандеровщины на Украине

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.