Главная 17:17:32 - Воскресенье, 19 Май 2019
Никонорова: украинские власти полностью игнорируют права человека
Никонорова: украинские власти полностью игнорируют права человека
19.02.19 - 16:25

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова в ходе состоявшегося брифинга 19 февраля заявила об игнорировании прав человека на Украине. На брифинге, который прошел в Донецке, присутствовал гражданин Экваториальной Гвинеи Мамаду Диалло, которого сотрудники украинских спецслужб выдворили в «серую зону» на линии соприкосновения между позициями ВФУ и Народной милиции ДНР, предварительно отобрав у него документы.

Мамаду пребывал на территории Российской Федерации с целью получения высшего образования. Однако жизненные обстоятельства у него сложились таким образом, что ему пришлось принять решение выехать в Германию. Пользуясь услугами частного перевозчика, он пересек границу России и Украины, где был задержан — предположительно — сотрудниками СБУ, которые, отобрав у гражданина Экваториальной Гвинеи его паспорт, проводили допросы, применяя физическое и психологическое давление по отношению к задержанному. Иностранца оставили без документов и какого-либо сопровождения в «серой зоне» на линии соприкосновения, а через некоторое время он вышел к пограничникам Донецкой Народной Республики.

«Господин Диалло находился в таком физическом состоянии, что ему необходимо было оказывать срочную медицинскую помощь. Далее, после выяснения всех обстоятельств, ему были обеспечены условия для его проживания. Министерство иностранных дел Республики связалось с посольством Экваториальной Гвинеи в Москве, был проработан механизм возвращения Мамаду Диалло на родину. Ему был выдан временный документ, удостоверяющий личность, по которому он может пересечь границу Российской Федерации и уже из России отправиться к себе домой», — сказала Наталья Никонорова.

Она также подчеркнула, что Донецкая Народная Республика является правовым государством, в котором человек независимо от национальности и гражданства может получить необходимую помощь и поддержку согласно принятым международным нормам.

Гражданин Экваториальной Гвинеи выразил благодарность всем, кто принимал участие в разрешении его ситуации.

Ранее сообщалось, Получивший в ДНР помощь африканец рассказал подробности о задержании и пытках на Украине

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.