Главная 20:44:33 - Вторник, 19 Март 2019
НС ЛНР изменил порядок освобождения от уголовной ответственности
НС ЛНР изменил порядок освобождения от уголовной ответственности
08.11.18 - 15:52

Депутаты Народного Совета сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики по вопросам освобождения от уголовной ответственности, отсрочки отбывания наказания и отсрочки исполнения приговора".

Заместитель генерального прокурора ЛНР Максим Обухов отметил, что целью внесения изменений в УК и УПК ЛНР является "совершенствование оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности, а также устранение выявленных после вступления в силу кодексов отдельных недостатков, дополнение их новыми правовыми нормами и изменение ряда действующих норм".

"Так, признается утратившей силу статья 77 УК ЛНР, которая предусматривает, что освобождение от уголовной ответственности в случаях, определенных кодексом, осуществляется исключительно судом. При этом статья 4 УПК ЛНР предусматривает в соответствующих случаях прекращение уголовного дела и уголовного преследования следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора", – рассказал он.

Кроме того, в соответствии с принятым законом УК ЛНР дополнен статьей 80 (прим 1) "Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа", главой 16 (прим 1) "Судебный штраф".

"УПК ЛНР дополнен статьей 27 (прим 1) "Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа", – отметил Обухов.

Замгенпрокурора добавил, что изменения внесены также в статьи 28, 31, 167, 219, 220, 254 и 273 УПК ЛНР.

"Изменения в статьи 321, 330 и 333 УПК ЛНР внесены в целях совершенствования механизма применения отсрочки отбывания наказания. А изменения в часть 1 статьи 429 позволят усовершенствовать механизм применения отсрочки применения приговора", – рассказал он.

Ранее сообщалось, Парламент ЛНР изменил процедуру выдачи удостоверений участникам и инвалидам боевых действий

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.