Главная 14:10:26 - Пятница, 24 Май 2019
НС ЛНР ввел уголовную ответственность за незаконное использование недр
НС ЛНР ввел уголовную ответственность за незаконное использование недр
06.12.18 - 15:05

Депутаты Народного Совета сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменения в статью 314 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики", которым введена уголовная ответственность за незаконное использование недр.

"На территории Луганской Народной Республики участились факты незаконной добычи полезных ископаемых, что связано с тем, что нарушитель зачастую знает, что за свои противоправные действия в области добычи полезных ископаемых уголовной ответственности не понесет", – отметил заместитель генерального прокурора ЛНР Максим Обухов.

"В связи с этим статья 314 Уголовного кодекса ЛНР дополнена частью второй, которая предусматривает уголовную ответственность, в частности, за незаконное использование недр, связанное с незаконной добычей полезных ископаемых стратегического значения, а также республиканского значения, что повлекло причинение значительного ущерба", – рассказал он.

Замгенпрокурора сообщил, что "данное уголовное правонарушение будет наказываться штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от пятнадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет".

"Принятие закона позволит усилить борьбу с незаконной добычей полезных ископаемых, сохранить природные запасы нашей Республики и не допустить потерь ее бюджета, связанных с незаконной реализацией добытых полезных ископаемых", – заявил Обухов.

Ранее сообщалось, НС ЛНР изменил полномочия исполнительных органов власти при мобилизационной работе

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.