Главная 04:48:58 - Вторник, 26 Март 2019
Обнародованы доказательства коррупционных махинаций Порошенко вокруг «Укроборонпрома»
Обнародованы доказательства коррупционных махинаций Порошенко вокруг «Укроборонпрома»
06.03.19 - 17:45

Украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал документы, подтверждающие мошеннические операции принадлежащей президенту Украины Порошенко фирмы «Ленинская кузня» (после декоммунизации была переименована в «Завод Кузня на Рыбальском»).

Из опубликованных сканов договоров следует, что фирма Порошенко продавала Киевскому бронетанковому заводу (входит в «Укроборонпром») колесные редукторы и другие запчасти, которые не производятся на самом предприятии.

Кроме того, через фирмы-однодневки, созданные детьми руководства «Укроборонпрома», проходили детали, закупленные у Россиии и даже в военных частях самой Украины, отмечает Шарий, комментируя ранее опубликованное расследование украинских журналистов.

Детали покупались некондиционные и бывшие в употреблении, а затем по завышенной цене продавались предприятиям Укроборонпрома, на чем «намывались сумасшедшие средства», подчеркнул блогер.

Например, колесные редукторы, которые на «Ленинской кузне» не производят, фирма Порошенко поставила заводу на сумму более 25 млн гривен.

Ранее сообщалось, В Раде будет создана комиссия по расследованию хищений в «Укроборонпроме»

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.