Главная 02:29:10 - Пятница, 16 Ноябрь 2018
ОБСЕ должна напомнить Киеву о необходимости деэскалации, заявил Лукашевич
ОБСЕ должна напомнить Киеву о необходимости деэскалации, заявил Лукашевич
08.11.18 - 20:48

Москва рассчитывает, что ОБСЕ пошлет сигнал Киеву о необходимости неотложных мер по деэскалации напряженности в Донбассе, заявил в четверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Рассчитываем, что Киеву все же будет послан сигнал со стороны ОБСЕ о необходимости принятия неотложных мер по деэскалации напряженности: разведению сил и средств, отводу вооружений, публикации приказов о прекращении огня, применения дисциплинарной ответственности к нарушителям", — заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.

Он отметил, что потакание безответственной политике украинского руководства, увлекшегося самосохранением во власти, отдаляет перспективы разрешения кризиса на Украине.

"Процесс урегулирования не должен становиться заложником чьих-либо политических амбиций. Минский комплекс мер, подтвержденный резолюцией СБ ООН 2202, является единственной международно-признанной и безальтернативной основой мирного урегулирования кризиса на Украине. Востребован четкий политический сигнал со стороны ОБСЕ о необходимости выполнения всех его положений", — добавил постпред.

Ранее сообщалось, Действия Киева мешают стабилизации в Донбассе, заявил Лукашевич


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front