Главная 09:51:37 - Среда, 20 Март 2019
ОБСЕ исправило ошибку в отчете после указания НМ ЛНР на неточность
ОБСЕ исправило ошибку в отчете после указания НМ ЛНР на неточность
05.03.19 - 11:49

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ исправила допущенную в одном из своих отчетов ошибку после указания на нее представителями Народной милиции ЛНР. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Миссия ОБСЕ в своем отчете от 28 февраля 2019 года сообщила о том, что зафиксировала в пригороде к западу от Луганска более 20 реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град". В свою очередь Марочко заявил, что опубликованная СММ информация не соответствует действительности, а указанной техники в данной районе нет и никогда не было.

Он призвал руководство миссии провести разбирательство и дать опровержение, поскольку "данные оплошности в официальном документе недопустимы и вызывают общественно-политический резонанс".

Миссия ОБСЕ в своем отчете от 1 марта 2019 года исправила допущенную неточность, отметив, что РСЗО размещены под Красным Лучом, что, как ранее заявлял Марочко, не является нарушением Минских соглашений.

"СММ ОБСЕ признала свою грубейшую ошибку при написании одного из отчетов. Будем надеяться, что виновные понесли наказание и в дальнейшем подобные случаи в официальном документе встречаться не будут", - подчеркнул подполковник.

Ранее Марочко заявлял, что размещение техники на полигонах ЛНР не нарушает Минские соглашения.

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.