Главная 09:51:30 - Среда, 20 Март 2019
Община УПЦ в Ровенской области против перехода к раскольникам
Община УПЦ в Ровенской области против перехода к раскольникам
11.03.19 - 11:48

Прихожане храма Украинской православной церкви в селе Украинка Ровенской области проголосовали против перехода в так называемую поместную церковь. Об этом 11 марта сообщает сайт Союза православных журналистов.

По сведениям местных жителей, на собрание селян пришло так много людей, что обсуждение пришлось перенести из клуба на улицу.

В числе представителей раскольнической структуры "ПЦУ" был Юрий Лукашик из «Киевского патриархата», который ранее уже участвовал в «переходах» двух храмов УПЦ Острожского района. На собрании, уточняют журналисты, он традиционно стал рассказывать о «руке Кремля» и «московской политике».

«После долгого монолога господина Лукашика я спросил только одно: куда он должен переводить приход, ведь до сих пор в Украине зарегистрировано лишь две общины ПЦУ. Этот вопрос его очень смутил, он стал просить наш устав, пробовал снова перейти в наступление. Однако люди предложили голосовать, а не болтать», — рассказывает настоятель храма отец Анатолий.

Голоса распределились следующим образом: 244 голоса за УПЦ и 60 — за раскольническую структуру "ПЦУ" . Участники событий отмечают, что сторонники "ПЦУ" решили на этом не останавливаться и зарегистрировать в селе Украинка свою общину.

Ранее сообщалось, На Волыни раскольники захватили храм общины УПЦ

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.