Главная 00:11:17 - Среда, 20 Февраль 2019
Одесский певец Игорь Сивак на концерте в ЛАВД представил новую песню о Донбассе
Одесский певец Игорь Сивак на концерте в ЛАВД представил новую песню о Донбассе
19.09.18 - 17:11

Автор-исполнитель из Одессы Игорь Сивак на концерте в Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко впервые исполнил свою новую песню о Донбассе "Любовь на линии огня".

"Сегодня я впервые исполнил свою новую пеню о Донбассе "Любовь на линии огня", - отметил певец. - Эта песня посвящена многим людям, которые на этой войне нашли свои вторые половины, ведь так это и было, потому что война обостряет чувства, обостряет отношения".

Он отметил, что жители Донбасса, защитники Республик, несмотря на войну, влюбляются, женятся и заводят детей.

"Если вы выйдите вечером на улицу (в городах Донбасса), вы просто обалдеете, когда увидите это изобилие молодых семей с колясками, и это очень здорово", - сказал музыкант.

На концерте Сивак также исполнил песни о войне в Донбассе, событиях в Одессе и Крыму в 2014 году, а также одну из любимых, по его словам, песню о Луганске "Город на передовой".

Одессит отметил, что выступает для воспитанников академии уже второй раз, при этом в самой Республике певец бывает регулярно.

"В Луганске я уже Бог весть, какой раз. Я очень сроднился с этим городом, и я думаю, что с 2015 года, с перерывами, полгода здесь уже, наверное, провел, причем активно выступая", - сообщил автор-исполнитель.

"Донбасс повлиял на меня кардинально. Донбасс – это край, который был до войны для меня незнаком. Но когда началось восстание против антиконституционного переворота в Киеве, я понял, что Донбасс - это основа, опора Русского мира на Украине", - уверен музыкант.

"Когда я приехал сюда впервые, я в том убеждении не ошибся, потому что увидел людей, занявших круговую оборону и держащих ее до сих пор, несмотря на все сложности и трудности переходного периода, несмотря на все обстрелы", - пояснил Сивак.

На концерте для студентов также прочитали свои стихи поэт из подконтрольного киевским силовикам Краматорска, член Союза писателей ЛНР, ДНР и России Александр Сурнин и поэт-режиссер из Москвы Дмитрий Якушин.

Студентка первого курса академии Карина Тертычная отметила, что ей и ее друзьям очень понравилось выступление одесского музыканта.

"Это огромная честь для нас, его песни действительно для нас очень важные, видно, что он душой переживает за Донбасс. Приятно, что к нам приезжают такие замечательные люди", - сказала она.

Ранее сообщалось, Депутат НС ДНР оказал содействие в проведении фестиваля патриотической песни

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.