Главная 20:33:53 - Четверг, 13 Декабрь 2018
Около 120 детей ЛНР отдохнут в РФ в рамках интеграционной программы Минобразования
Около 120 детей ЛНР отдохнут в РФ в рамках интеграционной программы Минобразования
16.07.18 - 13:03

Около 120 детей из разных городов и районов Республики за лето отдохнут в лагерях и оздоровительных центрах Российской Федерации в рамках реализации программы проведения государственных интеграционных мероприятий Министерства образования и науки ЛНР. Об этом на брифинге сообщила исполняющая обязанности министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова.

"В преддверии старта основной оздоровительной кампании, к которой мы пока готовимся, у нас есть возможность отправить наших ребят на оздоровление в рамках реализации программы проведения интеграционных мероприятий Министерства образования и науки ЛНР", – отметила она.

"На сегодняшний день порядка 120 детей у нас вовлечены в интеграционную программу в рамках оздоровительной кампании. Это те ребята, которые уже вернулись с оздоровления, те, которые в настоящий момент находятся в различных лагерях и оздоровительных центрах Российской Федерации, и те, которые еще поедут на отдых", – сообщила Жданова.

И.о. министра уточнила, что 67 человек уже оздоровились в РФ, а 53 ребенка еще поедут на отдых.

"Динамика у нас положительная, кроме того, мы надеемся получить еще дополнительные приглашения, чтобы число отдохнувших в России детей увеличилось", – добавила она.

Так, участники клуба содержательного досуга "Импульс" Дворца творчества детей и юношества Красного Луча после десятидневного отдыха вернулись из военно-патриотического лагеря "Дружба" всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", который находится в Коврове.

"Отдых в лагере никому не показался скучным. Утро юнармейцев начиналось с зарядки, после завтрака и до обеда проходили занятия по военно-прикладным дисциплинам: строевой, тактической, огневой, медицинской подготовке, а также рукопашному бою. После обеда ребята играли в шашки, шахматы, волейбол, футбол, участвовали в мастер-классах и теоретических занятиях. А вечером дети могли на выбор или отдохнуть на дискотеке, или посетить дополнительные занятия по тактике", – рассказала руководитель клуба Анна Левченко.

"С нами занимались потрясающие инструкторы, которые вызывали восхищение своим профессионализмом. Мы получили огромное количество теории и практики. Особенно запомнились занятия по альпинизму. Мы самостоятельно делали системы из веревок, осваивали параллельные перила, передвижение по веревке разными способами, но самыми захватывающими оказались подъем и спуск с высоты", – поделился впечатлениями учащийся школы № 20 Красного Луча Даниил Ковалев.

Он добавил, что ребята из Красного Луча также побывали на экскурсиях в музее деревянного зодчества, Кремле и Спасо-Ефимьевом монастыре Суздаля.

Жданова отметила, что завтра дети из прифронтовых Славяносербска и Первомайска отправятся на оздоровление в Свердловскую область Российской Федерации.

"Кроме того, совместно с уполномоченным по правам ребенка сейчас мы формируем группы для отправки в Южную Осетию", – сообщила она.

"Мы очень благодарны российским коллегам за предоставленные возможности и помощь в оздоровлении детей", – подчеркнула и.о. министра.

Ранее сообщалось, Луганские лицеисты отдохнули в военно-историческим лагере "Бородино-2018"


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front