Главная 12:54:12 - Вторник, 19 Март 2019
Онкодиспансер ЛНР за год пролечил 310 пациентов из подконтрольных Киеву районов
Онкодиспансер ЛНР за год пролечил 310 пациентов из подконтрольных Киеву районов
04.02.19 - 14:05

Более 300 жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 году прошли лечение в Луганском республиканском клиническом онкологическом диспансере (ЛРКОД). Об этом в ходе посещения медучреждения по случаю Всемирного дня борьбы против рака сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения ЛНР Евгения Семенова.

"В 2018 году по Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса (в ЛРКОД прошли лечение) 310 пациентов, противоопухолевые операции проведены 118 пациентам, лучевую терапию прошло 48 человек, оперативное вмешательство оказано 144 пациентам", - рассказала Семенова.

Заведующий маммологическим отделением луганского онкодиспансера Роман Стрекозов рассказал, что в рамках гумпрограммы, в частности, "в условиях маммологического отделения пролечено 79 пациенток".

"Они (пациентки с подконтрольных Киеву территорий – ред.) получили не только хирургическую помощь, но также было оказано и химиотерапевтическое лечение, и лучевая терапия", - отметил завотделением.

Стрекозов добавил, что в 2018 году в ЛНР было выявлено 530 случаев рака молочной железы, большая часть пациенток получила помощь в онкодиспансерах Луганска, Алчевска и Красного Луча.

Заведующая поликлиническим отделением ЛРКОД Ольга Пищикова отметила, что во всем мире наблюдается рост заболеваемости онкологией.

"В нашем поликлиническом отделении на обследовании в день бывает до тысячи человек. Это не означает, что все 100% людей с диагнозом рак, у приблизительно половины диагноз будет не подтвержден или отвергнут и мы будем иметь дело с предраковыми заболеваниями, которые, если вовремя обратиться, лечатся на 100%", - рассказала она.

Завотделением подчеркнула, что диагноз "рак" – это не приговор и больные не должны бояться обращаться за помощью, ведь ЛРКОД в настоящее время "обладает всеми необходимыми методами диагностики и лечения (онкологических заболеваний – ред.)".

"При подозрениях, при каких-то жалобах мы просим больных начинать обследование с общелечебной сети, то есть необходимо обратиться в свою больницу, сделать элементарные обследования. Это облегчает нам задачу, потому что сейчас имеется очередь на госпитализацию", - добавила Пищикова.

Интервенционный хирург диагностического отделения ЛРКОД Юлия Провизен рассказала, что в отделении "проводятся малоинвазивные манипуляции у пациентов с механической желтухой, с блоком почки, проводится малоинвазивное пунктирование пациентов с целью безопасной верификации диагноза".

Она уточнила, что в среднем в день в рентгеноперационной диагностического отделения осматривается порядка 20-25 пациентов и выполняется до пяти малоинвазивных операций.

Ранее сообщалось, В ДНР медпомощь в рамках Гумпрограммы оказывается бесплатно

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.