Главная 04:28:22 - Понедельник, 20 Май 2019
ОП РФ обратилась в ЮНЕСКО и ОБСЕ
ОП РФ обратилась в ЮНЕСКО и ОБСЕ
04.03.19 - 13:55

Глава Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина не верит в то, что стелу Монумента боевой славы советским воинам во Львове демонтировали из-за аварийности. Она просит ЮНЕСКО и ОБСЕ осудить снос памятника.

Рабочую группу по демонтажу Монумента Славы городские власти Львова создали еще в 2017 году. Однако позднее выяснилось, что согласно закону о декоммунизации этот мемориал не является символикой коммунистического режима и не подлежит обязательному уничтожению.

Тогда львовская мэрия постановила, что конструкция монумента находится в аварийном состоянии и ее необходимо демонтировать. Таким образом, 3 марта рабочим удалось демонтировать стелу Монумента Славы с третьей попытки.

«Очевидно, что аварийность памятника — наглая и циничная ложь. Всё это крайне отвратительно. Предки победителей фашизма взращивают теперь такую идеологию у себя. Это страшнейший реальный абсурд. От имени Комиссии мы просим ЮНЕСКО, ОБСЕ не просто дать оценку, а осудить это преступление против истории, против памяти предков, втаптывающее их победы, доставшиеся ценой миллионов человеческих жизней, в небытие», — призвала Сутормина, добавив, что общественниками было зафиксировано множество инцидентов потакания украинской власти националистам.

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.