Главная 20:16:26 - Воскресенье, 16 Декабрь 2018
«Оппоблок» рассыпался в комплиментах перед Кучмой, так как он первый обманул русских Украины
«Оппоблок» рассыпался в комплиментах перед Кучмой, так как он первый обманул русских Украины
09.08.18 - 21:10

Депутат Верховной Рады Александр Вилкул, один из лидеров «Оппозиционного блока», выступил с хвалебным заявлением в адрес экс-президента Украины Леонида Кучмы, которому исполнилось 80 лет.

«Соцопросы, да и просто люди говорят: на сегодняшний момент он – лучший Президент Украины. Сегодня Леониду Даниловичу Кучме – 80 лет. Здоровья и сил!

P.S. Я ценю в государственном деятеле прагматичный подход в политике – прежде всего, надо обеспечивать работой граждан своей страны, а во внешней политике – надо уметь договариваться, но быть жестким, защищая государственные интересы. И в этом Леонид Данилович силен – сравните жизнь при нем и сейчас», – написал Вилкул.

Депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко считает заявление Вилкула симптоматичным – ведь именно Кучма, в свое время, первым обманул русских избирателей Украины, придя к власти на пророссийских лозунгах. Аналогично впоследствии поступили и представители Партии регионов – нынешние члены «Оппоблока».

«Этим самым демонстрируется сущность «Оппозиционного блока», члены которого паразитируют на интересах жителей Юго-Востока, которому они много лет обещали государственный статус русского языка, тесные связи с Россией, экономическую интеграцию в рамках Таможенного союза и многие другие вещи. При этом они не противодействовали политике украинизации, когда при власти был Янукович, ведь она тогда тоже потихоньку проходила, в том числе на территории юго-востока. Они абсолютно не препятствовали и развитию украинского национализма, когда в те годы создавались тренировочные лагеря на Западной Украине.

И когда случились такие испытания, Янукович и его Кабмин просто сбежали, а другие деятели нынешнего «Оппозиционного блока», те же Добкин и Кернес, которые били себя в грудь и говорили «бандеровцев не будет в Харькове», неделю спустя после переворота заявили, что победителей не судят, и начали «конструктивное взаимодействие» с новой связью.

Несмотря на то, что страна находится в ужасном состоянии, под внешним управлением западных сил, где нацисты превратились в пса, которого спускают на противников режима, они этому ничего не противопоставляют и поддерживают контакт с теми, при ком весь этот процесс начинался», – заявил депутат ДНР.

«При Кучме точно так же шла украинизация, несмотря на то, что он русскоязычен и родом из Днепропетровска, тем не менее, он проводил все ту же политику», – резюмировал парламентарий.

Ранее в эфире ток-шоу «Свобода слова» Вилкул заявил, что готов согласиться с любым тезисом украинских националистов ради мира.

«Если вы хотите спросить, как думаю я или думает «Оппозиционный блок», то я вам скажу: Крым – это Украина, Донбасс – это Украина, Россия – агрессор, да, мы согласны. Соглашусь с чем угодно, лишь бы в Украине мир настал», — сказал Вилкул.

Ранее сообщалось, Украинская политическая элита не может объединиться для решения проблемы войны на Донбассе, заявил Кучма


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front