Главная 16:25:37 - Суббота, 23 Февраль 2019
Оргкомитет перенес проведение музыкального фестиваля Art forte на сентябрь
Оргкомитет перенес проведение музыкального фестиваля Art forte на сентябрь
08.08.18 - 14:11

Проведение открытого республиканского молодежного музыкального фестиваля-конкурса Art forte переносится с 12 августа на сентябрь в связи с необходимостью расширения жанров и категорий участников. Об этом сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Он напомнил, что фестиваль Art forte будет проходить в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

"Он не пройдет в ближайшие дни. Объясню почему: в Министерстве долгое время рассматривались заявки, которые поступают в наш адрес с территории Луганской Народной Республики, в том числе с территорий, временно находящихся под контролем Киева. И принято решение, что возрастной ценз с 14 до 35 лет на сегодняшний день может быть малоактуален, потому что в части рок-групп, иных творческих коллективах есть участники 36-38 лет, что, соответственно, ограничивает их возможность участия, - отметил Сидоров. - Плюс, пункт положения о конкретизации жанровой политики отбора также сужает возможность других творческих коллективов принять участие".

"Соответственно, на сегодняшний день в Министерстве принято решение о том, что мы данный фестиваль переносим в связи тем, что на сегодняшний день есть ребята, которые готовы принять участие, но позднее – в связи с тем, что занимаются коммерческой деятельностью за территорией Республики, и с той стороны ребята – с временно подконтрольной Киеву – вне территории Украины занимаются коммерческой деятельностью. Поэтому принято решение о переносе этого мероприятия на сентябрь", - сообщил министр, уточнив, что точная дата проведения будет объявлена дополнительно.

Он отметил, что в этот период оргкомитет пересмотрит положение фестиваля в части категорий участников и жанровой политики.

"Как оказалось, кроме рок-групп, на которые основной упор был сделан в первой редакции положения, очень много вокально-инструментальных ансамблей, различного рода бэндов, как модно сейчас говорить, это различного рода кавер-группы, которые переигрывают народными инструментами известные хиты, струнными инструментами даже. Поэтому, я считаю, что в Министерстве принято достаточно правильное и взвешенное решение для того, чтобы фестиваль перенести, расширить и провести его достаточно масштабно с участием всех желающих творческих музыкальных коллективов и индивидуальных исполнителей", - добавил руководитель Министерства.

"Плюс, к сентябрю ребята, которые выехали за территорию Украины, за территорию Республики, они смогут вернуться и также принять участие, - продолжил Сидоров. - Считаю, что эту возможность мы им обязаны дать, потому что очень много интересных групп, очень много, скажем, самодеятельных групп, которые рождаются, возможно, не при учреждениях, а рождаются самостоятельно: где-то это клуб по интересам, где-то - музыканты, которые собираются во дворах. Таким образом, мы хотим все же привлечь максимально широкую массу людей для этого фестиваля, провести его на высоком организационном уровне и, конечно же, дать возможность ребятам, всем желающим с территории, временно подконтрольной Киеву, принять участие, не только рок-музыкантам и диджеям, а всем творческим коллективам и исполнителям".

Он подчеркнул, что сбор заявок на участие в фестивале продолжается.

"Мы приглашаем все желающие творческие коллективы, индивидуальных исполнителей принять участие в этом фестивале, как с территории ЛНР, так и с территории, временно подконтрольной Киеву", - сказал министр.

Общий призовой фонд фестиваля составит 1,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, Около 50 групп и музыкантов Донбасса поучаствуют в фестивале Art forte в Луганске

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.