Главная 16:22:33 - Понедельник, 27 Май 2019
Отец Ассанжа связал арест сына с кредитом, выданным МВФ Эквадору
Отец Ассанжа связал арест сына с кредитом, выданным МВФ Эквадору
28.04.19 - 18:17

Отец арестованного в Лондоне австралийца Джулиана Ассанжа Джон Шиптон в воскресенье в интервью телеканалу 9News выразил мнение, что причиной выдворения его сына из посольства Эквадора в Лондоне стал кредит, выданный Международным валютным фондом (МВФ) этому латиноамериканскому государству.

"Эквадор не имеет собственной валюты, он использует американский доллар, - заявил Шиптон. - Получить кредит МВФ без одобрения США, то есть соглашения (с властями Соединенных Штатов) о выдворении Ассанжа из посольства (Эквадора в Лондоне), невозможно".

Также Шиптон отметил, что целью работы Джулиана Ассанжа никогда не была помощь ни России, ни Соединенным Штатам. "Это WikiLeaks. Вот ради кого и с кем он (Джулиан Ассанж) работал, не с русскими и не с США". - отметил отец основателя портала.

Ранее сообщалось, СМИ: Эквадор более года готовил выдворение Ассанжа из посольства

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.