Главная 10:30:33 - Среда, 20 Март 2019
ГСИН наделена полномочиями по осуществлению оперативно-разыскной деятельности
ГСИН наделена полномочиями по осуществлению оперативно-разыскной деятельности
07.03.19 - 15:00

Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли закон, который наделяет Государственную службу исполнения наказаний министерства юстиции Республики полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности.

Соответствующие поправки к статьям 4 и 14 Закона Республики «Об оперативно-розыскной деятельности» парламентариям представил председатель комитета по уголовному и административному законодательству НС ДНР Алексей Жигулин.

«В настоящее время правом проводить оперативно-розыскную деятельность на территории Республики обладают МВД и МГБ. Данный законопроект предоставит право Государственной службе исполнения наказаний Минюста также проводить оперативные разработки, в первую очередь это связано с оперативными функциями на территориях пенитенциарной системы», – отметил председатель комитета.

За принятие закона в двух чтениях проголосовали все 95 депутатов, присутствующих на заседании.

Далее закон будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета.

Источник: ДАН

Ранее сообщалось, НС ДНР установил право людей с ограниченными возможностями на внеочередное обслуживание

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.