Главная 07:58:54 - Вторник, 21 Май 2019
Парубий «намухлевал» с языковым законом
Парубий «намухлевал» с языковым законом
15.05.19 - 11:20

Подписанный 14 мая спикером Верховной Рады Андреем Парубием языковой закон не был обнародован полностью, а депутаты из-за этого обвинили главу парламента в мошенничестве. Об этом сообщил нардеп Михаил Папиев с трибуны парламента 15 мая.

"Вчера глава Верховной Рады Украины с такими понтами что-то там подписывал, говоря, что он подписал закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Но вы знаете, текста закона нигде нет", - сказал Папиев.

По его словам, нардепы уже подписали обращение в Конституционный суд, также они вынуждены обратиться и в Генеральную прокуратуру, относительно действий главы Верховной Рады, которые могут содержать признаки мошенничества.

"Таблицы, которые были розданы, там вообще отсутствовала версия комитета, после этого за что-то голосовали депутаты, потом склеили в кучу и это подписал глава Верховной Рады. Господин Парубий, что вы вчера подписали? Покажите текст! Этот закон запрещает использование русского языка, румынского, крымско-татарского языков. Где вывод Венецианской комиссии? Нет. Он занимается тут мошенничеством и я уверен, что новая Генеральная прокуратура даст оценку этим действиям", - сказал Папиев.

Ранее сообщалось, В Раде закон о государственном языке назвали неофашистским

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.