Главная 16:07:44 - Понедельник, 27 Май 2019
Парубий считает, что оснований для роспуска Рады нет
Парубий считает, что оснований для роспуска Рады нет
19.04.19 - 22:01

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что оснований для роспуска парламента нет, а новый президент не успеет это инициировать, даже если они появятся.

По закону президент не может распустить Раду за полгода до очередных выборов. То есть, крайний срок, когда глава государства имеет право инициировать роспуск парламента, - это 27 мая, так как выборы в Раду состоятся в конце октября.

Парубий заверил, что коалиция в действующем парламенте дееспособная, так как в соответствии с законом, в нее могут входить не только фракции, но и внефракционные депутаты. Он отметил, что парламент работает и принимает законы.

По его мнению, новый президент не успеет инициировать роспуск парламента, поскольку не успеет вступить в полномочия.

"После 28 мая, даже если будут основания, нет права у президента на указ про роспуск парламента", - заявил Парубий в эфире "Общественного телевидения".

Он добавил, что инаугурация нового президента состоятся в определенные законом сроки. "Инаугурация будет в сроки, четко определенные законом Украины: это 10 дней на подсчёт ЦИК и 30 дней на инаугурацию.

Постановление Верховной рады будет проголосовано, инаугурация будет назначена, все будет спокойно", - сказал Парубий.

Ранее сообщалось, Косачев заявил, что Украину ждет еще пять потерянных лет при любом исходе выборов

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.