Главная 15:12:45 - Вторник, 16 Октябрь 2018
Первые матчи "Лиги Донбасса" состоятся в мае 2019 года
Первые матчи "Лиги Донбасса" состоятся в мае 2019 года
11.10.18 - 14:12

Футбольные союзы ЛНР и ДНР при поддержке руководства Республик создали "Лигу Донбасса", первые игры которой запланированы на май 2019 года. Об этом сообщил генеральный директор общественной организации (ОО) "Луганский футбольный союз" (ЛФС) Юрий Малыгин.

"Главное, к чему мы шли последний год – это создание "Лиги Донбасса" в формате "четыре на четыре", - сказал он, уточнив, что лига уже создана.

Директор ЛФС уточнил, что в "Лиге Донбасса" будут участвовать по четыре команды от каждой Республики, которые заняли с первого по четвертое место на своих внутриреспубликанских чемпионатах.

Малыгин пояснил, что игры "Лиги Донбасса" будет проходить с мая по ноябрь 2019 года. В первом круге лиги каждая из команд сыграет по две игры - на своем поле и поле соперника. Во втором круге игры будут проходить уже по системе плей-офф.

Он отметил, что создание лиги позволит увеличить качество внутренних чемпионатов Республик, так как у футбольных команд будет дополнительный стимул бороться за первые места.

Гендиректор ЛФС отметил, что создание "Лиги Донбасса" стало возможным благодаря прямой поддержке лидеров двух Республик.

"Поддержка двух наших руководителей: и (и.о. главы ЛНР) Леонида Ивановича (Пасечника), и (временно исполняющего обязанности главы ДНР) Дениса Владимировича (Пушилина) - сыграла очень большую роль для воплощения этой нашей мечты", - сказал Малыгин.

"Это полноценный чемпионат, то, к чему мы стремились. Количество зрителей увеличится. И, самое главное, хороший, качественный футбол увидят регионы - это Свердловск, Краснодон, Луганск и другие (города, где есть сильные футбольные команды – примечание ЛИЦ)", - пояснил руководитель общественной организации.

Малыгин также рассказал, что в ноябре в Ровеньках пройдет еще один международный турнир с рабочим названием "Молодая гвардия".

"Второго-третьего ноября очень хороший турнир пройдет в Ровеньках. Две донецкие команды приглашены и две команды ЛНР. Его уже можно смело называть международным и ежегодным" – сообщил он.

Ранее сообщалось, "Победа" из ДНР завоевала футбольный "Кубок чемпионов Донбасса"


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front