Главная 20:03:17 - Суббота, 17 Ноябрь 2018
Кремль рассмотрит просьбу матери Сенцова о помиловании режиссера
Кремль рассмотрит просьбу матери Сенцова о помиловании режиссера
13.07.18 - 13:30

Обращение матери осужденного за организацию терактов в Крыму украинца Олега Сенцова к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать ее сына пока нельзя воспринимать как официальное, но в случае поступления его не оставят без внимания, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Если я правильно помню, такие случаи в законе не прописаны, там конкретно указано, что должно произойти, чтобы была инициирована процедура помилования", — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, достаточно ли с точки зрения закона обращения матери Сенцова для его помилования.

Как он вновь напомнил журналистам, закон говорит, что для помилования нужно обращение со стороны самого осужденного.

Пресс-секретарь президента подтвердил, что в Кремле знают об этом письме из сообщений СМИ. "Действительно, нам известно сегодня стало утром из сообщений средств массовой информации о том, что такое обращение сделано. Однако по нашим каналам мне не известно, что поступало такое обращение", — отметил он.

"Вы знаете, что мы, конечно, внимательно относимся к сообщениям СМИ, но воспринимать это как обращение официальное через СМИ мы не можем. Поэтому подождем, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания. Но насколько это может быть поводом для конкретных действий в плане инициирования процедуры помилования, я сейчас вам сказать не могу", — заявил Песков.

На просьбу уточнить, в какие сроки может быть рассмотрено обращение матери Сенцова после того, как оно поступит в Кремль, пресс-секретарь российского лидера затруднился назвать конкретное время. "Тут нет каких-то конкретных сроков, я вам не могу сказать", — отметил он.

"Вы знаете, это случай достаточно резонансный. Он, с одной стороны, абсолютно понятный с точки зрения вынесенного вердикта суда, с точки зрения признания судом виновным, причем по очень тяжким обвинениям. С другой стороны, он резонансный, конечно, это будет рассмотрено. Но сроков каких-то я здесь не могу назвать", — добавил Песков.

Ранее сообщалось, Глава СПЧ прокомментировал письмо матери Сенцова Путину


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front