Главная 17:05:51 - Суббота, 15 Декабрь 2018
Польская православная церковь запретила контакты с киевскими раскольниками
Польская православная церковь запретила контакты с киевскими раскольниками
16.11.18 - 16:54

Польская автокефальная православная церковь запретила своим священникам вступать в контакты со священниками непризнанного киевского патриархата, говорится в сообщении по итогам собора епископов, распространенном в пятницу.

"15 ноября под председательством главы Польской православной церкви митрополита Варшавского и всей Польши Саввы состоялся собор епископов Польской автокефальной православной церкви. Епископы ознакомились с документами, присланными из экуменического патриархата по административным вопросам", — говорится в сообщении.

"Святой собор епископов запрещает духовным лицам Польской автокефальной православной церкви вступать в контакты со "священниками" так называемого "киевского патриархата" и так называемой "автокефальной церкви", которые в текущей деятельности сделали много зла", — говорится в сообщении.

Собор епископов, "заботясь о благе всей Святой Православной церкви… повторяет свой призыв совместно, в духе евангельской любви, смирения и взаимопонимания, при сохранении догматического учения, взаимного уважения довести до спокойного решения вопросов разделения Православия на украинской земле".

Епископы отметили, что "лица, лишенные рукоположения во епископа и священства, не могут быть лидерами при установлении мира в Украинской православной церкви". "Их действия провоцируют еще больший хаос и беспорядок", — говорится в сообщении.

"Только соблюдение догматических и канонических норм Церкви и сохранение вековых традиций защитят Православие от сложных экклезиальных последствий в международном масштабе", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, В УПЦ заявили, что готовы строить новые храмы, если у них отберут нынешние


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front