Главная 09:22:41 - Понедельник, 22 Октябрь 2018
Полицейские задержали снежнянца, угрожавшего людям гранатой
Полицейские задержали снежнянца, угрожавшего людям гранатой
10.08.18 - 11:50

Сотрудники полиции г. Снежное оперативно задержали хулигана, который угрожал жителям города гранатой. За содеянное ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что на территории поселка шахты № 21 около продуктового магазина молодой человек угрожает предметом, похожим на гранату. По данному сигналу оперативный дежурный Снежнянского ГО Роман Красников направил следственно-оперативную группу и автопатруль.

Прибывшие на место происшествия заместитель начальника Снежнянского ГО Евгений Магда и командир взвода патрульно-постовой службы Снежнянского ГО Олег Томенко оперативно задержали злоумышленника. Им оказался 19-летний житель поселка Веселое, который ранее не имел проблем с законом.

Стражами порядка установлено, что в тот день молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил проехать в поселок шахты №21 с целью дальнейшего употребления спиртных напитков. Направившись в путь, он вспомнил, что там у него не единожды возникали конфликты с местными жителями. Дабы «обезопасить» себя, парень взял с собой гранату, которую он нашел несколько лет назад и хранил в посадке. Приехав к продуктовому магазину, он попытался завести разговор с одной из компаний. Получив отказ, дебошир достал из кармана гранату, выдернул чеку и стал угрожать ею. Своевременно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали хулигана.

Следователь следственного отдела Снежнянского ГО Михаил Соловьев пояснил, что в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 242 УК ДНР (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, на месте происшествия правоохранителями был изъят предмет, по внешнему виду напоминающий гранату типа Ф-1. «Находка» направлена в Экспертно-криминалистический центр МВД ДНР для проведения специального исследования. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности и по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Ранее сообщалось, За угрозу убийством к ответственности привлечен макеевчанин


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front