Главная 12:57:08 - Пятница, 26 Апрель 2019
Порошенко из фантиков Roshen и гильз: художники показали «Лицо коррупции»
Порошенко из фантиков Roshen и гильз: художники показали «Лицо коррупции»
29.03.19 - 16:12

Украинские художники Дарья Марченко и Даниэль Грин создали огромный портрет президента Украины Порошенко под названием «Лицо коррупции». Для создания образа политика они использовали обертки конфет Roshen, которой владеет Порошенко, и гильзы от орудийных снарядов, собранных в зоне боевых действий в Донбассе, передает Reuters 29 марта.

По словам Марченко, фантики от 20 кг конфет символизируют пустые обещания президента, данные им украинцам пять лет назад после свержения своего предшественника Виктора Януковича.

Художница описывает украинский народ как ребенка, жаждущего демократии.

«Этому ребенку показали конфету в форме демократии, в форме нового будущего, чего-то светлого, нетоталитарного и честного. В конце концов, ребенку не дали эту конфету. Вот почему мы видим обертки от конфет на лице Петра Порошенко. Мы не можем видеть сами конфеты, мы можем видеть только пустые обертки — остатки», — пояснила Марченко.

Порошенко из фантиков Roshen и гильз: Художники показали «Лицо коррупции»

Фон портрета сделан из 4 тыс. гильз, собранных в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, и выложен в форме, напоминающей шоколадки, что является отсылкой к кондитерскому бизнесу Порошенко.

Крупным же планом эти шоколадные батончики напоминают гробы, символизирующие потерянные души украинцев.

Ранее сообщалось, Американский бизнесмен уличил Порошенко в коррупции

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.