Главная 07:56:34 - Вторник, 21 Май 2019
Порошенко намерен использовать «Правый сектор» для захвата Киево-Печерской лавры
Порошенко намерен использовать «Правый сектор» для захвата Киево-Печерской лавры
20.02.19 - 09:55

Президент Украины Порошенко провел неофициальную встречу с предстоятелем канонической Украинской православной церкви Митрополитом Онуфрием. По информации источников в администрации Порошенко, встреча завершилась безрезультатно. Кроме того, Киев вынашивает планы по прекращению аренды обеих Лавр и других церквей, переданных в аренду УПЦ. Для захвата культовых сооружений планируется привлечь нацистскую группировку «Правый сектор». Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua».

«Встреча прошла по инициативе самого президента. Обсуждались разные вопросы, включая позицию УПЦ на выборах. Общего языка не нашли ни по одному пункту. И в АП сейчас опять планируют активизировать вопрос о прекращении аренды Лавр и других культовых помещений, что переданы в аренду УПЦ» — сообщил источник.

Кроме того известно, что к захватам храмов по команде из администрации Порошенко будут привлечены отряды, которые ранее входили в ДУК «Правый сектор».

Ранее сообщалось, Патриарх Кирилл осудил насилие и захват храмов на Украине

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.