Главная 20:33:54 - Суббота, 17 Ноябрь 2018
ВСУ с начала года совершили около десяти неудачных попыток прорыва линии обороны ДНР, заявил Басурин
ВСУ с начала года совершили около десяти неудачных попыток прорыва линии обороны ДНР, заявил Басурин
12.07.18 - 10:42

Масштабные изменения обстановки на театре вооруженного конфликта в Донбассе могут произойти в преддверии выборов украинского президента в 2019 году. Такое мнение высказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Я думаю, что существенные изменения на фронте возможны перед выборами на Украине, — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о возможности активизации Киевом военной агрессии. — Впрочем, перспектива развития событий может проясниться после встречи лидеров РФ и США, которая запланирована 16 июля в Хельсинки».

Он пояснил, что политика, которую проводит в Донбассе действующий киевский режим во главе с президентом Петром Порошенко, напрямую зависит от политической воли Вашингтона.

«Если президент США Дональд Трамп намерен далее использовать Украину как инструмент агрессии против России, то эскалация будет, если передумал — то Петру Порошенко никто не даст вести здесь активные боевые действия», — подчеркнул Басурин.

«С начала текущего года украинские войска осуществили порядка десяти вылазок в направлении Горловки, Донецка и юга ДНР. Подобные наступления всегда заканчиваются смертью людей: украинская сторона при подобных наступлениях потеряла с начала года свыше сотни человек убитыми, ранеными — еще больше», — сказал замкомандующий.

«На горловском направлении, как и на всей линии фронта, затишье. Если что-то и происходит, то обычно противник использует максимум гранатометы или стрелковое оружие, причем в основном по позициям. Не берусь прогнозировать, как долго такое затишье продлится», — сказал Басурин.

Источник: ДАН

Ранее сообщалось, Киев в очередной раз уклонился от конструктивных переговоров в Минске, заявила Наталья Никонорова


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front