Главная 22:03:28 - Пятница, 24 Май 2019
Порошенко обвинил Коломойского в дестабилизации ситуации на Украине
Порошенко обвинил Коломойского в дестабилизации ситуации на Украине
27.03.19 - 09:22

Президент Украины Порошенко обвинил бизнесмена Игоря Коломойского в присвоении средств Приватбанка, а также в попытках дестабилизировать с их помощью ситуацию в стране перед выборами главы государства.

"Помните, что в 2015-2016 годах, когда Приватбанк был фактически доведен до банкротства и ликвидации, Коломойский выкачал из него миллиарды долларов - в то время вкладчиками Приватбанка были более 20 млн украинцев. И только профессиональные действия украинского Нацбанка, Минфина, правительства смогли защитить интересы этих 20 млн. Коломойский тогда убежал и награбленными деньгами пытается дестабилизировать ситуацию в стране", - заявил Порошенко во вторник в эфире телеканала ICTV.

Комментируя ситуацию с принадлежащим Коломойскому телеканалом "1+1", который опубликовал ряд материалов о правонарушениях и преступлениях, якобы совершенных нынешним президентом Украины, Порошенко заявил, что подал иск против СМИ и считает, что это является "элементом защиты украинского государства".

"У олигарха-беженца, который сидит за границей и думает, что будет управлять ниточками, ничего не выйдет, реванша не будет. Я уверен, что суд доведет дело, и ни у кого больше не будет желания использовать СМИ для дестабилизации ситуации нашего государства. Мной подписан соответствующий документ, будет зарегистрирован иск, и это будет сделано для защиты интересов страны", - уверен глава государства.

Ранее сообщалось, Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.