Главная 04:14:15 - Понедельник, 20 Май 2019
Порошенко оправдался за неявку на допрос в Генпрокуратуру
Порошенко оправдался за неявку на допрос в Генпрокуратуру
07.05.19 - 13:49

Президент Украины Порошенко во вторник, 7 мая, не явился на допрос по делам о преступлениях против Майдана в Генеральную прокуратуру, потому что в это время принимал присягу у новых членов Верховного Суда Украины. Это следует из онлайн-трансляции на официальной странице Facebook главы государства.

Глава ГПУ Луценко заявил, что президент не пришел на допрос поскольку следователь якобы не согласовал с ним график.

«Президент — человек, уважающий закон, поэтому готов в любой момент повторно дать показания в качестве свидетеля. Очевидно, принимая во внимание статус главы государства, следователь должен был согласовать с ним график и время проведения такого допроса. Но я точно знаю от президента, что он готов предоставить все известные ему факты для того, чтобы Горбатюк хотя бы на пятый год расследования (дел Майдана, — ред.) предоставил обществу окончательный результат», — сказал Луценко.

Ранее сообщалось, Генпрокуратура Украины оштрафует Порошенко при повторной неявке на допрос

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.