Главная 11:06:41 - Вторник, 23 Апрель 2019
Порошенко после переговоров с Макроном помечтал в соцсети о разоружении армий ЛДНР и выборах на Донбассе
Порошенко после переговоров с Макроном помечтал в соцсети о разоружении армий ЛДНР и выборах на Донбассе
12.04.19 - 23:24

Президент Украины Порошенко по итогам переговоров с президентом Франции Макроном написал в Twitter о том, что готовится обращение к России о прекращении огня, а также помечтал о проведении украинских выборов на территориях ДНР и ЛНР, но уже после разоружения армий Республик Донбасса и перекрытия границы с Россией.

Также в соцсети Порошенко сообщил, что после установления перемирия, в ближайшее время, планируется проведение встречи в нормандском формате.

«В повестке дня Нормандского формата планируется вопрос реализации позиций по переводу под международный контроль неконтролируемого участка российско-украинской границы, усилия по разоружению незаконных вооруженных группировок, обеспечения мира и безопасности в этой части страны», — написал украинский президент.

Порошенко также популистически анонсировал проведение выборов в Донбассе по украинским законам уже в марте следующего года.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко составляет 24%.

Ранее сообщалось, Зеленский раскрыл детали переговоров с Макроном

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.