Главная 19:04:58 - Вторник, 23 Апрель 2019
Порошенко провел дебаты в одиночку и под конец спел
Порошенко провел дебаты в одиночку и под конец спел
14.04.19 - 19:32

Президент Украины Порошенко провел дебаты сам с собой на НСК "Олимпийский" в Киеве, в окружении примерно 5 тысяч "порохоботов" и крепостных-бюджетников.

Как отмечают украинские журналисты, публика и сотрудники СМИ, участвовавшие в мероприятии, были тщательно отобраны, хотя Порошенко заявил, что на стадион могли "прийти все желающие" и "присутствуют более 200 сотрудников СМИ". "Врёт даже в мелочах. <...> Не пустили журналистов изданий Vesty, Strana.ua, операторов "1+1" и Klymenko Time", - написал в Facebook украинский журналист Вадим Фолькер.

Порошенко устроил спектакль, дав 45 минут Зеленскому, чтобы тот явился на стадион. Хотя ранее и сам Зеленский, разговаривая с Порошенко по телефону в прямом эфире, и представитель штаба Зеленского Разумков сообщал, что дебаты будут происходить только в указанную ранее дату - 19 апреля.

"Я надеюсь, что за эти 45 минут Зеленский доберется до стадиона - места, которое он сам определил. Даю ему время до 15:00. Если он снова будет прятаться от людей, если он снова боится, мы его будем приглашать каждый день, на каждый эфир для того, чтобы вся страна увидела, кого им избирать на следующие пять лет", - сказал Порошенко.

Прибывающих людей пропускали через рамки-металлоискатели, но не на стадион, а к сцене, которая установлена перед входом на арену. Однако после того, как стало известно, что Зеленский не пришел на дебаты, многие люди попытались покинуть митинг. При этом специального выхода организаторы не предусмотрели. Полицейские предложили людям попробовать выйти через рамки-металлоискатели, через которые они заходили. Но через эти рамки продолжали заходить люди. Началась сильная давка, люди начали кричать друг на друга. Позднее люди самостоятельно организовали узкий коридор, по которому люди начали выходить.

Далее Порошенко провел пресс-конференцию.

Ошибки признал и пообещал уважать выбор народа

Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что тщательно проанализировал итоги первого тура выборов и признал свои ошибки, в том числе в кадровой политике. В этой связи он сказал, что видит в новой правительственной и президентской команде "молодых людей, которые хорошо себя проявили в процессе децентрализации, которые доказали, что могут защищать интересы общин".

Однако, в случае победы на выборах, Порошенко не собирается отправлять в отставку глав Министерства иностранных дел, Минобороны и МВД. При этом он напомнил, что Украина - парламентско-президентская республика и состав правительства президент может только предлагать.

Порошенко также заявил, что не будет досрочно распускать Верховную раду, выборы в которую намечены на октябрь, так как, по его мнению, конституционных оснований для досрочного прекращения работы парламента не существует.

На прямой вопрос журналистов, что он будет делать в случае проигрыша, Порошенко ответил, что "если, не дай боже", будет избран Зеленский, "это будет выбор украинского народа" и он его "будет уважать".

Порошенко стремится в НАТО и учит венгерский

Порошенко вновь заявил о реалистичности вступления страны в НАТО и ЕС и напомнил, что в случае избрания на второй срок, будет подавать заявку на членство в этих организациях в 2023 году. Он также в очередной раз пообещал провести референдум по вступлению в эти международные организации, отметив, что, по его мнению, народ уже определился. По словам президента, сейчас более половины граждан Украины поддерживают вступление в НАТО и почти две трети - в ЕС.

Отвечая на вопрос венгерского журналиста о языковой проблеме, Порошенко пообещал выделить на преподавание венгерского на Украине дополнительные средства, чтобы дети "знали как минимум два языка: украинский и венгерский". При этом он публично пообещал "выучить на низшем уровне венгерский язык". Порошенко также отметил, что "готов к компромиссам по поводу прав венгерских меньшинств и украинских граждан венгерского происхождения".

"Ти ж мене підманула"

После общения с журналистами внутри "Олимпийского" Порошенко вышел на сцену и исполнил с соратниками украинскую песню "Ти ж мене підманула".

"Импровизация короткая... Которая посвящена Владимиру Зеленскому. Спасибо", - проговорил в микрофон Порошенко. После этого певец затянул известную песню, призвав к помощи присутствующих на стадионе.

После этого он повел толпу своих сторонников фотографироваться под звучащий со сцены марш националистов.

Ранее сообщалось, Порошенко начал дебаты с пустой трибуной Зеленского

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.