Главная 22:11:42 - Пятница, 22 Март 2019
Порошенко: «совершенно неприемлемо, когда кто-то ворует у армии»
Порошенко: «совершенно неприемлемо, когда кто-то ворует у армии»
11.03.19 - 11:03

По факту массовых хищений в «Укроборонпроме» уже открыто десять уголовных производств, у всех фигурантов дела проведены обыски. Об этом в эфире ICTV заявил президент Украины Порошенко. По его словам, решения судов уже приняты по директорам и руководству профильных компаний.

«Я гарантирую нулевую толерантность к коррупции. Гарантирую, что те, кто сегодня украл, будут нести ответственность. Ни фамилии, ни должности, ни дружественные или семейные связи не остановят наши эффективные действия по борьбе с коррупцией», — заявил Порошенко.

Украинский президент добавил, что до начала войны в Донбассе в оборонной сфере Украины «разворовывалось все и всеми». По фактам этих преступлений в общей сложности было открыто 400 уголовных производств и предъявлено 120 обвинений.

«Совершенно неприемлемо, когда кто-то ворует у армии. И моя реакция будет очень быстрой», — заверил Порошенко.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что планируемый аудит «Укроборонпрома» должна провести одна из четырех всемирно известных аудиторских компаний. Это, по его словам, должно обеспечить доверие к процессу проверки.

Ранее сообщалось, На Украине оценили убытки от коррупции в оборонной сфере в 1 млрд гривен

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.