Главная 00:02:14 - Пятница, 22 Февраль 2019
Порошенко «требует», чтобы Путин выполнил Минские соглашения
Порошенко «требует», чтобы Путин выполнил Минские соглашения
06.02.19 - 13:25

Президент Украины Петро Порошенко «требует», чтобы Владимир Путин выполнил Минские соглашения.

В эфире программы «Свобода слова» на одном из украинских телеканалов Порошенко заявил, что Киев «готов рассматривать любые планы, если они не вредят суверенитету, территориальной целостности и независимости нашего государства».

«В Минских договоренностях четко записано — вывод всех иностранных войск с территории Украины, и там стоит подпись Путина. Вывод всего тяжелого вооружения и военной техники с территории Украины — назад уберите в Россию. И там стоит подпись Путина. Обеспечение восстановления украинского суверенитета и власти на территории оккупированного Донбасса. Там стоит подпись Путина», — перечисляет «обязательства» российского президента Порошенко, умалчивая о своих.

Более того: украинский президент врёт. Под Комплексом мер по выполнению Минских соглашений не стоит подписи Владимира Путина.

С российской стороны документ подписан тогдашним послом РФ на Украине Михаилом Зурабовым.

Заодно президент Украины вспомнил об украинцах, которые для российского лидера «как чемодан без ручки». Речь шла о так называемых политзаключённых из «незалежной».

«Мы точно победим и они точно будут дома, потому что для Путина становится всё меньше и меньше смысла. Для него это уже стало как „чемодан без ручки“. Он не знает, что с этим делать и как сохранить лицо. Мы поможем вернуть ребят домой», — фантазирует Порошенко.

Ранее сообщалось, МИД ДНР: Киев должен пересмотреть отношение к минским договоренностям

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.